Универсальный инструмент

Алексеев Игорь Владимирович
Средь нас полно гурманов и обжор.
Одни лелеют плоть, другие – души...
Был у меня знакомый дирижёр –
Отчаянный фанат японских суши.
Любил в кафе, где тишь и благодать,
Зайти, чтоб съесть угря или сашими.
И на вопрос: «Вам палочки подать?»
Обычно отвечал: «Я со своими...»