Просьба

Евгений Френкель
Хороший друг мне нужен на пути земном,
Чтоб не на час, как минимум навек,
Чтоб не дурак, чтоб за столом не чавкал он,
И в целом, чтоб был добрый человек.
Пусть, Господи, кому-то он не нравится,
Пусть звёзд высоких с неба не срывал,
Чтоб не был эгоистом, чтоб не пьяница,
Чтоб руку на меня не подымал.
Чтоб я всегда была ему его женой,
Об этом позабочусь я сама,
Чтоб он меня любил и любовался мной,
И чтоб сходил он от меня с ума.