Нас увлекает старая игра

Покровская Ирина 78
Год уходящий многих потерял,
Их "рок" унёс в "иные дали"...
И в путь последний лист календаря
Берёт с собою груз печалей.

От сводок траурных устал народ,
О чуде многие просили...
Нас руки мыть учили целый год,
А мы смеяться разучились.

С подслеповатым оком фонаря
В безмолвном таинстве метельном
Я погружаюсь в ночи декабря
С желаньем петь, как  возрожденьем,

Я наслаждаюсь улиц красотой,
Дворов заснеженных уютом,
Семьей машин, принятых «на постой»,
Не потревоженных салютом….

Вновь погружаясь в аромат чудес
Знакомых сказок и преданий.
Я жду благословления небес,
Проснувшись светлым утром  ранним.

Полезна людям мудрость
декабря:
Манить сверкающей надеждой,
Что в год грядущий, прямо с января,
Здоровы будем все,
успешны!

Нас увлекает старая игра:
Салаты, ёлки, бой курантов...
И пожеланья счастья и добра,
Вновь первый акт.
Мы- дебютанты.

    25 декабря 2020г.