Виновато-отчётное

Воробьева Татьяна
Двадцатый год уходит виновато
декабрьский  иней, бросив на виски,
закончил високосное  staccato,
чуть-чуть ослабив паузой тиски.

Шёл с передышкой летнего антракта,
танцовщик неожиданных премьер,
настырно шёл в  свои четыре  такта,
плохой танцор, неважный  кавалер.

Он к занавесу  «браво» не дождался,
держа на вдохе сводок фронтовых…
и челюсти сжимал, но не сдавался,
вновь находя себя в числе  живых.

Ведь не злодей, а просто чуть длиннее,
хранитель тайн и вечных катаклизм,
простит слезу и к снегу подобреет,
щипнув  надежды вечный оптимизм.

Взмахнёт руками в сером зипунишке,
даст из кармана рыжий мандарин:
-Ну, прощевайте что ли, ребятишки,
скажу Быку, чтоб к вам  добрее был…

23 Декабря 2020г. 15:06