Мераба, мераба, мераба!..

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *
       
– Мераба*, мераба, мераба!.. –
прокричала я трижды
с причала...
Был ты неотвратим,
как судьба,
среди вещего гомона чаек.   

Подал руку, увлёк за собой
так уверенно, властно и нежно,
что, не чувствуя тверди земной,
покорилась тебе неизбежно.   

У извилистых стен крепостных,
в окружении мрачных столетий,
мы, висков не заметив седых,
веселились беспечно, как  дети...

Миг, как птицу, боялись спугнуть –
ах, дарован он нам неужели?!. 
Пили страсти смертельную ртуть
до хмельного головокружения...

И едва на последний паром
я успела запрыгнуть отважно,
чтоб оставить навек за бортом
всё, что дорого стало и важно…

Долго с пирса,
отчаянно хмур,
ты махал мне у самого края...
– Тэшекюр, тэшекюр, тэшекюр… –
прошептала я, голос теряя.

*здравствуй (meraba) по-турецки
**спасибо (tesekkur) по-турецки