Закладка

Сергей Максимов 33
Желтеют у белой футболки подмышки
Желтеет эмаль белоснежных зубов
Желтеют страницы зачитанной книжки
В той книжке закладка про нашу любовь
Вот фото, конечно - оно пожелтело
На фото девчонка семнадцати лет
И я, желторотик, признавшийся смело
В любви, но девчонка ответила - Нет
Сидим на скамейке немножко в обнимку
С гитарой которая тоже желта
Лет триста, наверное, этому снимку
Кленовый листок пожелтевший слета..
Етит твою в душу, пора возвращаться
Выныривать из пожелтевших времян
Я карточку спрячу (страница семнадцать)
И книжку заброшу опять под диван