Рождество это тайны печать

Александр Шутихин
Рождество – Человека рождение,
Непорочной и чистой души.
Рождество – это мира творение
В Вифлеемской полночной тиши.
Средь сияющих в небе алмазов
Всей вселенной решалась судьба
Из безмерной дали приближалась
Среди звёзд ярче солнца Звезда.
Свет лучистый свой бег издалёка
Завершил у пределов Земли,
Где волхвы, зная мудрость Востока,
Поспешили дары принести.
Поклониться в смирении чутком
Перед яслями Сына Небес,
Где в пеленах укутан малютка
Царь царей и начальник чудес.
Этой тайны не знали на Небе,
Скрыто было всё в недре Отца,
Что однажды в нечищеном хлеве
Станет явным начало конца.
Всё небесное воинство пело,
Торжествуя великий канон:
Слава вышнему Неба пределу,
Мир юдоли земной возвещён.
Изливается воля благая
О спасении грешных людей.
Вновь открыто преддверие Рая
И святой Божьей вечности всей.
Кто вместит эту весть неземную,
Без боязни, интриг и тревог?
Тот, кто Ангелу веру простую
Показать без смущения смог.
Пастухи в чистом сердце взирали
На небесную славную рать.
И они в простоте подпевали,
И старались сердца преклонять.
Смолкли славного пения хоры,
Лишь Звезда направляет лучом
Пастухов в нетерпении взоры,
И ведёт их Младенцу перстом.
Вот и встреча - для глаза привычно:
Хлев, овечки и ясли в углу.
Только светит Звезда необычно,
Прямо в сердце вонзает иглу.
Слов пророческих истина свята:
В этом месте Иисус – Божий Сын!
Ныне с тайны печать неба снята
Знают все, что знал только Один.
Рождество – мира вечная слава.
День спасения Жизнь увенчал.
Сыну Божьему честь и держава,
Он нам вечность Собой даровал.
И доныне Звезда Вифлеема,
Пронизая небес высоту,
Светит в души на Божие семя,
Чтобы в сердце родиться Христу.

03.12.2020