Луч Рождественской Звезды

Александр Шутихин
Луч Рождественской Звезды
Светит в окна Вифлеема.
Первозданной чистоты
На Земле настало время.
Не горят в домах огни,
Лишь костёр среди равнины.
Пастухи стоят одни,
Как ночные исполины.
Хоры Ангелов с небес
Возгласили весть благую:
Славят Господа чудес
Его милость неземную:
«Ныне Сын родился нам»,
Он в яслях лежит в пеленах.
Мир земле и небесам
Слава Господу вселенной!»
Мудрецов влечёт Звезда
Принести дары благие
Смирну, золото, ладАн –
Приношенья дорогие.
Так Евангельская весть
Мир полночный пробудила
Слава Богу, Сыну – честь
Всем спасение открыла.
Новой эры торжество
Распахнуло свои двери:
Все встречайте Рождество
Верит кто, или не верит!
Не смотрите на часы
Не года, а веки мИнут
Точны Божии весы
Не прибавят и не скинут.
Рождество – великий День
Никогда не повторится
Свет греха разрушил тень
Чтобы Богу поклониться.
В благодарности души
За рождение Спасенья
Друг, сегодня поспеши
Вознести Христу хваленье.
Рождество канун начал
Вечной жизни среди рая.
Рождество – Спаситель дал
Всем от края и до края!
Поклонись и  пой, Земля
Торжествуй, как в день творения.
Дева приняла Дитя
И венец, и воскресение!
Рождество – не год пути.
Рождество – не просто дата.
Рождество даёт идти
От рассвета до заката.
Луч Рождественской Звезды
Снова нам покажет ясли.
Приходи туда и ты
Пока звёзды не погасли…
09.12.2020