Тридцать лет - в никуда...

Валентина Гаврюшина
"Вместе россияне преодолеют любые испытания и будут
последовательно идти только вперёд!" В.Путин. 28 апреля,2023,18:14

Тридцать лет - в никуда, кое-как, как-нибудь,
Как по льду, что коварен и тонок...
Непонятно, куда же, куда держит путь
Этот бывший Державы обломок?

Потому ль, что корабль у него без руля,
Капитан задурил без причины?
Как-то разом потухли все звёзды Кремля,
И обломок - на гребне пучины.

Сострадает моя дорогая страна,
Что народ молчаливый и хмурый,
Он пока ещё смирный, пока тишина,
Тишина, как затишье пред бурей.

Из Сибири, возможно, придёт капитан,
Не былинный герой, не мессия,
А простой патриот, самый русский Иван,
И воспрянет обломок - Россия.

Дал бы Бог, чтоб без бурь возродилась страна
Нам на радость, Природе - во славу!
Приходи же, Иван, становись у руля,
Восстанавливать будем Державу!