Исповедь

Валерий Щербаков
Я душу перед Господом открою,
И о себе немного расскажу.
О том, что грешен я не скрою,
Бывает, что по краюшку  хожу.

Мне в Бога веру не привили,
Уклад тогда в стране царил другой.
В ней все неверующими были,
И чтобы- в церковь ни ногой!

И нынче редко там бываю,
Мне внешне больше нравятся они.
В них средние века я ощущаю,
Другими надо быть им в наши дни.

И ни одной молитвы я не знаю,
Не соблюдаю и посты.
"Спасибо, Гоcподи"!- лишь повторяю,
В конце прошедшей черной полосы.

Ошибки делаю я часто,
Бывает, что грешу.
Бывает время трачу я напрасно,
Бывает и дела вершу.

Без веры жить нельзя-об этом знаю,
Хотя о том суждения у всякого свои.
А Бог он в каждом есть-считаю!
Ты только в душу глубже загляни.