Запоздалая зрелость

Александр Шеховцев
Жаль в мире зелья нет такого,
Могло чтоб молодость вернуть
И дать нам с грузом нажитого,
Лет зрелых в прошлое шагнуть.

Туда где раннею весною,
Пришла к нам первая любовь.
Где под изменчивой Луною,
Кипела от желаний кровь.

Пьянил вина любого круче,
Её губ сладкий аромат.
Ты был силён, как вепрь могучий
И был без денег ты богат.

Богат надеждой и мечтою,
Желаньем сделать мир светлей.
Готов поспорить был с судьбою,
Ведь впереди, без счёта дней.

Любовь и нежность мы не ценим,
Всё время большего хотим.
Считаем с лёгкостью заменим,
Пойдём, увидим, победим.

А разве может быть иначе,
Девчат во круг, хоть пруд пруди.
Нас непременно ждёт удача,
Нам не страшны разлук дожди.

И лишь с годами став мудрее,
Окрепнув телом и умом,
Мы о потерянном жалеем,
О тех, с кем жили в мире том.

С кем дров не мало наломали,
В запаре ссор по пустякам.
Когда друг друга посылали,
Пойти пожить, ко всем чертям.

Сегодня точно по другому,
Я стал бы жизнь с ней коротать.
Добра, скажу вам по любому,
Не стоит от добра искать.

Фото со страниц интернета.