***

Наталья Пупиня Шилина
Гордились мы своей страной -
Она нам дорога.
Разливы рек, простор степей,
Красавица-тайга.
Живут там звери разные:
Есть соболь и лиса,
И косолапый мишка был
Хозяин тем лесам.
Плохой в тайгу пришёл народ,
Звучит чужая речь.
Им земли русские нужны,
Не нужно лес беречь.
И пилят сосны-ёлочки,
А лес везут в Китай.
Там гибнет птица, плачет зверь,
Пустеет отчий край.
Медведь в берлогу не залёг,
От страха он рычит.
Тайгу перевезли в Китай,
А вся страна молчит!
Байкал на откуп отдан был -
Чистейшая вода.
Не стыдно нам, не страшно нам,
Что в дом пришла беда?
Живём сегодня днём одним,
А завтра хоть потоп.
Чего же русский ждёт мужик?
Когда ударят в лоб?