Облака - корабли...

Роман Анатольевич Макаров
Небо и дождь. Люди как мумии.
Чувства-скитальцы и годы-предатели.
Мы обнажённые в нашем безумии:
Видно решили так наши создатели...

Дождь. Превращаясь в колючую крошку
Сыплет застывшую негу-мечту.
Нервно и гулко стучит по окошку;
Вечность вращаясь, летит в пустоту...

Ветер. Промозглый “бродяга-старик”
Вновь раздевает уставшую иву.
К тонким ветвям бородою приник;
Древний инстинкт будит древнюю силу.

Рыжий огонь, пробираясь украдкой
Лижет остатки древесной смолы.
Ночь согревает печка-голландка;
Страшно и тихо, нежность и мы...

Поля остывают - укрытые снегом,
В печи, догорая, тлеют угли.
Скрылась мечта за алеющим небом,
Исчезли в дыму облака-корабли...
R.A.M.