Я как ветер несусь...

Марианна Лебедева
На радость другу, зло врагу,
Ещё сильна моя рука,
Ещё сражаться я могу,
Ещё звенит моя строка,
Натянута, как тетива.
Ещё предельно ясно мне:
Пока дышу – пока жива –
Я на коне, я на коне!
           Ю.Друнина

Верю в Солнце Завета,
Вижу зори вдали.
Жду вселенского света
От весенней земли.
Всё дышавшее дрожью
Отшатнулось, дрожа.
Предо мной – к бездорожью
Золотая межа...
          А.Блок


Я как ветер несусь
Сквозь печаль, через грусть,
Только прямо.
Никогда не уймусь,
Своего я добьюсь –
Я упряма.

Эй, не стой на пути,
Поскорее уйди
Ты с дороги.
Мне покой не найти,
Хоть устала идти, -
Слишком долго.

Всё куда-то бегу,
Но найти не могу
Своё счастье.
У него я в долгу.
Что ж, спасибо врагу
За напасти...

Буду, буду нестись
Только вверх, только ввысь, -
Не догонишь.
Ты за мной не гонись
И поймать не стремись...
– Нет, не словишь.
~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~

Я, как смерч, ураган,
В эту жизнь ворвалась,
Всё плохое, круша и сметая.
Всюду ложь и обман,
Всюду гадость и грязь
На пути в этой жизни встречаю.
Жизнь не стоит гроша,
Люди сделали так,
Что дряннее её не бывает.
Лишь плохое верша,
Люди сделали мрак,
Света в жизни нисколько не зная.
Жизнь – сплошной кавардак,
Не понять почему
Жизнь такая плохая и злая.
В чести каждый дурак,
Лишь простому уму
Хорошо и тепло не бывает.
Я смету на пути
Дураков и невежд,
Кто достоинство в грязь окунает.
Но смогу я найти
Радость светлых надежд,
Жизни вкус настоящий узнаю.
http://stihi.ru/2011/07/12/1259


Рецензия на «Я как ветер несусь...»
Пройдут года, и нас не станет,
И век другой уже настанет,
Но так же клясть все будут жисть
И плюс жалеть, что родились!
Довольных всё равно не будет,
Уж так устроены все люди!
Эдель Вайс   16.07.2021 18:44