Зона - Пересылка

Сергей Обрезков
С тишиной шепчусь и прячусь от шума,
Не спрошу я вас, вы снова солжёте.
На горе должно быть сухо, я думал...
Но откуда же здесь гать на болоте?

Были лиственницы здесь стражей грозной
И кедровник до небес, без верёвок,
Выруба позарастали берёзой...
Надзиратели не строят лежнёвок.

И приснится же такое под утро,
Сани, лошади, кресты и погоны...
Всё. Зачитана до дыр Камасутра,
Пересылки больше нет. Как и Зоны.

* * *