Романтическая зимняя ночь

Кристина Денисенко
Каждый из нас одной ногой — в волшебной сказке, а другой над пропастью.
Пауло Коэльо.


Я читаю волшебные сказки Коэльо
                тебе как принцессе, и вновь
на березовых шеях блестят ожерелья
                сапфирами пламенных звёзд,
подоконник стал сценой большого театра,
                снежинки — балет неземной,
лебединое озеро... сладкая вата...
                хрустально-серебряный мост.

Пусть за окнами ветер неласково шепчет
                глухим снегопадам всю ночь
и до алой зари обнимает за плечи
                скамейки в богемных пальто.
Засыпай, моя радость, с мелодией вальса,
                на сказку похожей точь-в-точь,
мы с тобой улетаем на белом Пегасе
                венчаться над лунным плато.