В какой-то миг

Анастасия Кухарь
В какой-то миг из жизни бренной,
Всплывет забытый вдруг сюжет.
Потоком выльется нетленным,
И снова ищется ответ.

А мысли путаясь стремятся,
Крутить водоворот немой.
Как будто пчёлки там роятся,
И связывают нитями с судьбой.

Забыть, простить, не возвращаться,
Отбросить, как ненужный хлам.
И жить сегодняшним стараться,
И отдавать добро делам.

И погрузится в мир бескрайний,
Где есть и дружба и любовь.
Пусть говорят, что стал ты странным,
Но ты свободу вдруг обрёл.

В какой-то миг переосмыслив,
В поток попав другой волны,
Понятно стало, что нет смысла,
Уйти от этой новизны.

Туда нырнув, как будто в омут,
В водоворот событий всех.
И обращаешься к земному,
Душой и сердцем осмелев.

Открылся мир, такой бескрайний,
Где раскрываешься душой.
И пусть сейчас ты входишь робко,
Но там ты чувствуешь покой.

Цветущий мир из радуг ярких,
Где нету зависти и лжи.
Где нету колких слов и зябких,
Где хочется свободно жить.

И пусть тот мир идет из сказки,
Или от ярких нежных чувств.
С собой возьму любовь и ласку,
Оставлю за порогом грусть.

Живу пока еще живется,
В саду Эдема побывать.
Кто прочитал, пусть улыбнется,
Но я тот сад буду искать!