Я здесь!

Елена Соломбальская
Рыба моей судьбы, ты плывёшь бесцельно.
И вдруг попадаешь в келью.
А там на иконе – Бог.
Птица моей души, ты летишь, не зная,
Достигнешь ли нынче рая,
Где Бог бы тебя сберёг.

Звери из странных снов, вы бежите рядом,
На жертву бросая взгляды.
Скорей же взойди, заря!
Ветер, зачем спешишь ты, в ветвях блуждая?
Душа моя молодая.
Торопишь, конечно, зря!

Жизни опять сплетая в клубок змеиный
Под камнем среди пустыни,
Родится за веком век…
И неизвестно, кто нас на Землю скинул,
Но выжить смог, а не сгинул
Здесь маленький человек.
2020 г.