Синтетический ужин

Надя Ораевская
Деревенский погост позаброшен,
И на ржавые колья оград
Натыкаются ветер и град, – 
Путь к могилам селян запорошен. 

А, казалось, давно ли, давно ли
На погост приносили поклон…
Деревенька ушла, словно сон,
Растворилась комком горькой соли.

Как любили деревню и поле
Те, кто жил на пшеничной земле!
А теперь – на стеклянном столе
Синтетический ужин, не боле…

23.12.2020