Ночные маски

Олег Гаценко
Масками скрыты заснувшие  тени эмоций.
Хмурится вечер, луну пригласив на ночлег.
Звездные лица, блистая в небесном колодце,
Меж облаков начинают томительный бег.
 
Их расклевала взлетевшая в брошенном слове
Птица стихов, промелькнувших в последней ночи.
Может я был виноват или не был виновен,
Только стоят до утра надо  мной палачи.

Медленно чертят огнями планетную сферу,
Чувства людские сжигая в камине времён.
И, пронеся сквозь поленья надежду и веру,
Может я буду судьбой от паденья спасён.

Сколько их было таких удивлённых, мечтавших,
Рифмы сплетавших в романе ушедших эпох!
Может и я на рассвете увижу восставших,
Строчку добавив в ночной освежающий вдох.

Все, что прошло, не вернуть, не исправить обратно.
Время — мгновенье в усмешке расплавленных лет.
Вечное небо и чёрно-багровые пятна
Звёздами смотрят на мир, продолжая сюжет...