Наверное

Екатерина Медикова
Наверное, Земля - наш
полигон,
Где души закаляются и крепнут?
Жестоким может быть к кому-то он,
Ломает души путь, ведущий в Лету .
А кто-то здесь научится не зря,
В невзгодах всех и горестях окрепнув,
Развить талант любви, найти себя,
Доверив парус только правды   ветру...

Такие души могут дальше плыть,
К космическим познания глубинам,
Экзамен трудный сдав- земную жизнь,
Что дальше ждёт их на дороге длинной?
Останется ль связующая нить,
Со всем, что здесь и дорого, и свято,
А , может быть, желанье повторить,
Открыть другим путь к истине, что спрятан ?