Жизнь - это карты...

Вика Соболева
Жизнь - это карты.
Карты на столе.
И всё пойдёт в ней так,
Как карта ляжет.

"Однако, как же ей
Фартит в судьбе" -
Чуть слышно из толпы
Вдруг кто-то скажет.

Нет, не везёт.
Я к этому и шла.
Уверенно, безропотно,
Пусть долго.

Но эта жизнь -
Она полна была
Истомы, и обиды,
И восторга.

Вся эта жизнь -
Невидимая нить,
Над пропастью
От чёрта и до Бога.

И главное - надеяться
И жить, пусть будет
И извилистой дорога...