Путь

Александр Шутихин
О жизни Неба помышляли -
Мечтали…
И ничего о ней не знали -
Искали…
В горах, лесах, морях, водах
Ходили…
Во тьме кромешной и трудах -
Прожили…
Тоска томила и труден путь -
Остыли…
Мечтать, искать, ходить и жить
без Бога.
От сотворения для всех трудна
Дорога.
Отец открыл душе пути другие -
Простые.
Столбы поставил для людей -
Живые.
И Сына Своего послал с Небес -
На крест.
По благодати заплатил за грех -
Нас всех.
Для веры в сердце Дух вложил -
Простил.
Путь Свой небесный проложил -
Открыл.
Чтобы желанный и святой порог
Где Бог,
Переступить и жить, и быть
Ты смог.
4.12.2020