Как долго я в грехе томился

Александр Шутихин
«Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе,
и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. (Ион.2:8)

Как долго я в грехе томился,
Как Бога искренно искал!
Вблизи меня поток струился,
Но я его не достигал.

Не я искал - душа искала.
И сердце жалила тоска.
Твердил в уме: «Начну сначала!»
И снова строил из песка.

И снова жил один, без Бога,
И ненавидел этот свет.
Не шёл, - меня несла дорога
По тем местам, где Бога нет.

Случались встречи в мире люди
К Иисусу звали: «Приходи!»
Но в моём высохшем сосуде
Ни капли не было воды.

Ни капли веры, лишь сомненье,
Моя уверенность в себе,
Моё упрямое стремленье
И поклонение судьбе.

Пришёл успех, за ним и слава
Казалось, вот и цель видна.
Но в сердце пролилась отрава
Бокалом красного вина.

Ещё повсюду манят встречи,
И дел своих невпроворот.
А мне уже ответить нечем.
И дела нет до их забот.

И вдруг увидел края кромку,
И дух во мне совсем поник:
Нет никого, вокруг потёмки
Стою один – пришёл в тупик.

Где вход, где выход, где спасение?
Как страх глубинный превозмочь?

Вдруг слышу голос: «Есть нетление,
Есть Тот, Кто звал, чтобы помочь».

И вот стою на перепутье:
«Твоё решенье, выбирай,
Пойдёшь вперёд – достигнешь сути.
Всё остальное смерти край».

Смотрю: передо мной уходят
Мои родные и друзья.
Иисус Христос их всех проводит
К двери, где рай. А как же я!?

Зачем мне снова участь злая,
Кричу в отчаянье: «Иисус!
Спаси, веди, где жизнь иная,
К Тебе, Спаситель мой, молюсь…»

«Твой выбор ныне Жизнь и Путь,
Твой выбор – Истина святая.-
Сказал Господь, - И в этом суть.
Входи, открыты двери рая!»

Как велика Твою любовь,
Твоё ко мне долготерпенье!
Как драгоценна Твоя Кровь,
Мне подарившая спасенье!

Хвала и слава в вышних Богу,
Осанна! Господу Христу!
Отдай Ему свою дорогу
Он приведёт тебя к кресту,

Где ты себя увидишь там -
Он на Голгофе всех встречает.
Ты гвоздь и крест Его рукам.
А Он любовью исцеляет.

Святая Кровь еще струит
И злые души исцеляет.
Скажи «прости» и Он простит.
Его любовь нас всех спасает.
11.02.2020