С чистого листа

Александр Шутихин
Когда болит до коликов, до страха,
И свет не мил, и слёзы не текут.
Когда судьба твоя, что жизнь-рубаха
И за неё гроша не подадут,..

Остановись в то самое мгновенье,
Не дай умолкнуть голосу Христа.
Он говорит тебе о воскресенье -
Начале жизни с чистого листа.

Признай, что занят ты собой до смерти,
И жизнь спешишь, как поле перейти..,
Что в этой бесконечной круговерти
Не можешь путь и Истину найти.

Хотя со стороны, глядишь, всё складно
Никто не скажет: счастье обошло.
Но это всё, увы, фасад парадный,
Взгляд через тусклое, немытое стекло.

Себя обманывать, возможно, надоело.
И делать вид, что счастья через край.
Ты знаешь сам, ведь никому нет дела,
Что на душе: живи иль умирай.

И вот однажды, может, на закате
Откроет Небо вечности врата.
Душа скользнёт слезинкой об утрате,
И канет в мир иной, где пустота.

Где нет ни дня, ни ночи, нет спасенья.
И только вопль, и стон, и горький плач
О том, что не познали воскресенья,
Что променяли манну на калач.

Когда болит душа, откройся Богу.
Скажи Ему, как трудно и нет сил.
Всё тайны и обиды, и тревогу,
Как бремя снять, - скорее попроси.

Признай себя немудрым и бессильным,
Склонись перед Спасителем сейчас.
И Он в Своей Божественной красильне
Твои одежды убелит в тот час.

Всегда есть выбор в этой жизни бренной.
Но не всегда есть время избирать.
Дай шанс своей душе нетленной
В свой день и час спасение принять.
20-27. 09. 2020