Не поётся нам, не пляшется

Мила Савельева 9
Деревеньки нынче дикие, люди прячутся в домах.
В прошлом подвиги великие, в настоящем – боль и страх.
Не поётся нам, не пляшется и гармони не слыхать.
Над судьбиной сельской плачется. Что с тобой, Россия-мать?

Позволяешь ты преступникам воровать и продавать,
А лентяям и распутникам – развлекаться и гулять.
Если ты богата недрами, почему народ в нужде,
Почему отходы вредные не шокируют вождей?

Что случилось с медициной, большинство - больных людей.
В школах плачет дисциплина, знаний мало у детей.
Умирает жизнь культурная, безработных –нет числа.
Самогонщики бравурные – нет доходней ремесла!

В наших сёлах не общаются, подозрительные все
И в злодеев превращаются от хронических проблем.
Не в цене нынче крестьянство и народ для власти - сброд.
Пьянство всюду, наркоманство, безразличие и зло.

Заросли поля колхозные, фермы разворочены.
Не вернуть былое-поздно, двери заколочены!
Грабят россиян открыто представители Кремля.
У разбитого корыта вся российская земля!