Не уж-то так сложно, добрыми быть?

Владимир Горелов
Не уж-то так сложно, добрыми быть?
От чистого сердца мир полюбить,
Жизнь созидать, а не губить,
Ближним помочь, приободрить?

Но что-то сломалось в сердце у нас,
Готовы друг другу выколоть глаз.
Телец золотой, на убой всех ведёт,
А нам бы наживы, за чужой только счёт.