От одиночества спасаясь...

Андреев Олег 2
Он пришёл, без звонка и без стука
Как и раньше, с иголки одет.
Это надо же! Вот так штука!
Дай припомню-ка  сколько лет?!

Сколько? Считай с выпускного...
Боже мой, это ж целая жизнь
Ну давай же, не стой  у порога,
Руки мой и за стол садись.

В холодильнике правда не густо
Закусок коротенький перечень
Сало, пельмени , капуста.
Да банка паштета из печени.

Он громко смеялся - «не суетись»
У нас теперь уйма времени
Давай, потолкуем с тобою «за жисть»
Под водочку с пельменями.

Он пил и пьянел, вспоминая
То школьные годы , то вдруг
Уводил разговор в плоскость ада и рая
То хаял всех бывших подруг

Говорил, что все бабы - бл@ди,
А политики все - педерасты
В жизни нет, мол того, чего ради
Стоит хваткой вгрызаться клыкастой

Если с первым я вяло спорил
Соглашаясь  легко со вторым
И под стук, вдруг, стаканов понял,
Что друг мой прошёл Крым и Рым.

После выпитого, постфактум
Философская хлынула грусть
Я цитировал раннего Канта
Он же - Ницше почти наизусть

Ночь прильнувши к окну внимала
Как прикончив пол литра вторых
Зазвучала на кухне гитара
Обнажая вокальный порыв

Пели Бродского,пили, курили...
Окуджава,Высоцкий и Кац
Потом долго ещё говорили
Про меньшинства, что секс и нац.

Дым коромыслом, в дым пьяные мы
Пол-ночи сидим так вот просто
Пьем уже третью, (что взял я взаймы)
Под неприличные тосты

А когда  утро жадно слизало
С окон остатки ночи
Маслом картина предстала
Эх, чтоб мои карие очи!

Со мной нет никого абсолютно
В прокуренной насквозь кухоньке
Лишь в больной голове салюты
Так беспощадно бУхают.

И сижу я - больной старикан
Одиночеством  враз искалеченный
На столе лишь пустой стакан
Да окурки, в паштете из печени.