Эйнштейн Алик знал об этом

Влад Нежный
Экспромт - шутка, фантазия -  прикол на

«Тот, кто следует за толпой, дойдет лишь до того места, что и толпа, не дальше.
      Идущий в одиночку может добраться до таких мест, где никто никогда не бывал!»
                Альберт Эйнштейн

*     *      *

Легко сказать, труднее сделать, -
Как быть, когда кругом… толпа?
Внутри неё наскоком бегать,
И всем кричат: – «Толпа - тупа?»

Иль следовать… вот за толпою,
Идти, что-ль, во второй толпе?
Толпы нема лишь над… Землёю, -
Толпа, во Истину, везде!

Народу расплодилось - тучи,
Куды ни глянь – кругом толпа!
Ты хочешь, быть толпы той круче?
Хочешь один попасть… Туда?

«Коронавирус» - вот, друг, средство,
Избавить Землю от толпы,
Здесь никакого нет кокетства,
Осуществи свои мечты!

Эйнштейн Алик - знал об этом,
Зашифровал в своих словах, -
Я ж графоманом и пАэтом
Ту правду вам поведал нах…

Там наверху все одиночки,
Все нашей жизни пастухи,
Когда толпа дошла до точки –
Пора смывать её грехи.

Пора смывать её ошибки,
И лучший смыв - всех на… Луну,
Ты слышишь звук печальной скрипки,
Загладят все свою вину!

Лишь одиночки доберутся
До Рая,  что Господь создал!
Они уже за Счастье бьются,
И скоро всей Толпе – Финал! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 23/12/20