Волшебная кухня

Александра Жадан
Свет меркнет, но он никогда не потухнет
В уютной хрущёвке на маленькой кухне.
Здесь варится мыло, пока тлеют свечи,
А их аромат – словно целая вечность.

Волшебное зелье клокочет на плитке,
И просится снадобье в цельные слитки.
Всё блендер закружит в воздушную пенку,
Прольётся, густея, по форменным стенкам.

Мгновенье – застыла живая фактура.
В ладоши хлопок – глиттер лёг на фигуру.
Танцуют огни, отражаются тени.
И слышатся чьи-то шаги по ступеням.

Сквозняк распахнул мои двери в ночь эту
Навстречу любимому мною поэту…
Забыла про мыло на маленькой кухне.
Да бог с этим мылом! Пусть всё вокруг рухнет!