Моею не была ты никогда

Эларий Топазов
"... Она с гордостью и, как ни странно, как бы немного с сожалением, заявила, что никогда не была моею. Не уверен, что этим стоит гордится, ибо, на мой взгляд, быть чьей-либо вовсе не означает быть его рабой. По большому счёту все мы здесь "ничьи половинки" и будем бесконечно воплощаться в мире мировой майи, в символическом, пресловутом Колесе Сансары, пока не отыщем того (ту), кто дополнит его (её) и вместе с ним (с ней), наконец, не станет Единым Целым, не теряя, при этом, своей индивидуальной неповторимой особенности ... ". (Э.Т.).

Моею не была ты никогда,
Ведь быть моею это значит:
Забыть свои дилеммы и года,
И эго, что «по славе плачет»,

Отбросить ложный имидж – «маску снять»
И стать навеки вновь собою,
Позволить «призраку» себя обнять
И, как когда-то, стать «ЖИВОЮ».

Моею ты не станешь никогда …,
Хоть место «половинки» – пусто …
Течёт реки забвения вода,
Уносит светлые надежды, чувства …

Проходит всё, пройдёт и эта «блажь»,
Твой разум сердца пыл погасит,
«Позорный» прекратив «ажиотаж»
И в белый, «снежный», цвет окрасит

Картину твоей жизни-бытия,
Навеки душу успокоив
И, защитив её от «острия
Любви», на «тихий» лад настроив ...

Всегда я был ничьим, а ты – ничья
Но, в каждой жизни мы искали
Того, кто нам дополнит наше Я …,
И так от тщетных поисков устали,

Что перестали, наконец, искать,
Набросив «саван одиночеств»,
И стали постепенно угасать
В оковах «инестых высочеств».

Твоим, увы, я не был никогда
И в этот раз – твоим не буду,
Но … сердцу не прикажешь – вот беда …
Оно, подобно изумруду,

Зелёным приглашает меня в Путь
Туда, где всё ещё мне «светит»
Найти и убедить себя, что суть
Всегда в Любви, и Кто-то метит

В сердца двоих упрямых гордецов,
Боящихся «попасться в сети»,
Стрелою, с «дозой близости» «Ловцов».
Для этого «стрелка» – мы словно дети …

Но, всё же, ты не будешь никогда
Моей подругой или музой,
Как и твоей не стану никогда
Я тягостной, ненавистной обузой …

От «дозы близости» – есть антидот.
Его я как-то изготовил …,
(О том «ни сном …» не ведает Эрот),
Хотя, возможно, против «правил» …

Но, чтоб использовать его нужна
Решимость дикого слона …!