Мысли дверного замка

Богданова Ирина Андреевна
Как-то раз дверной замок
Проявить смекалку смог:
Если б люди всей Земли,
К перемирию пришли —
Без сомнений, без трудов
Обходились без замков
И в домах, и в гаражах,
И на разных рубежах —
То и я замок дверной,
Смог уйти бы на покой.

*