Очи твои лучезарны, как море

Синдбад Мореход 2
Очи твои лучезарны, как море,
Я в них купаюсь и ими любуюсь,
Камешки дна, искры счастья во взоре -
Им не страшны ни стихия, ни бури.

Вдруг, словно рыбка плеснёт золотая,
Ты улыбнешься лукавой улыбкой.
Лучики солнца от края до края
Тонут во взоре, прекрасном и зыбком.

Но, словно тучи стянув к горизонту,
Брови нахмуришь, глаза потемнеют...
Мир мой замрет в ожидании шторма,
Парус платка жалко вздрогнет на рее.

Буря поднимет обиды, как камни,
В вихре закружит пески огорчений.
Очи твои потемнеют и станут
Молний опасней и бездны чернее.

Только мой парус - он здесь, под руками,
И не пугают ни гром и ни грозы,
Нежною вышитой шелковой тканью
Я осушу все соленые слезы.