тачки

Сергей Нечаев 4
Из жизни тачек. Абсолютно.
Все совпаденья ненарочно.
В каком то мире неподлунном
Всё это было. Знаю точно.

...блестя стеклом и глянцем лака
Из недр огромного завода
Рождались тачки. Много разных.
И отправлялись в путь-дорогу.

Старались жить на всю катушку:
Движенье, скорость, смена масла...
Им было вбито от рожденья:
"Гоняй на радость. Жизнь прекрасна".

Стараясь кайф словить особый
Иные ударялись в крайность-
Татуировки гравировкой
На кузов делать догадались.

Конечно, глупая затея
Была коррозией чревата,
Но ведь на скорость не влияет
Капот гнилой и дыроватый.

Другие, похлебав бензина
С числом октановым
" как надо",
Пытались пробовать гептила.
Ракетам можно, значит ладно.

Хотя и шланги и прокладки
Гептилом просто растворялись,
Испить ракетного коктейля
Хоть пару раз, но все старались.

Те, кто не смог пробиться "вверх",
Из экономии пытались
Хлебать тетраэтилсвинец и незаметно убивались.

Таскать прицеп- нелёгкий труд.
Для большинства он стал привычным.
Дорог в том мире просто нет,
Запчасти в-целом не отличны.

В итоге возрастом своим
Не могут тачки похвалиться.
Сто тысяч хоть и не предел...
Подвеска в хлам.
Не жаль разбиться.

Слыхали тачки: где-то там,
А может тут, но сильно раньше
Другие целый миллион могли проехать.
Даже дальше.

Но те, кто хвастался своим
пробегом многомиллионным
У тачек были не в чести.
Поверить трудно было оным.

В трудах премудрых прочитать
Возможно было: тачки вечны.
Всего лишь их не "убивать"
И обслужить. Но так беспечны...
Они.