Женское лирическое

Валерий Поланд
Среди ясного неба, как водится, грянет гром,
Растечётся тушь в преддверии новой боли,
Не заметишь грабли, подумаешь о былом,
Старорусское слово произнесёшь доколе.

Может просто Россия создана для тоски,
И бессмысленно счастье ждать на пути тернистом?
Здесь увидишь, как на верёвке висят носки,
А подумаешь почему-то о декабристах.

Но однажды (пусть удивятся цепные псы)
Водостойкую тушь прикупишь, и станет проще;
Вместо флага и транспаранта возьмёшь трусы...
И пойдёшь на площадь.