Тебя во мгле хранили небеса!

Галина Пятисотских
Подснежник хрупкий из холодной мглы
в моем саду в проталине родился.
Как хорошо ему - воскрес, продлился,
листочки-ручки так еще малы.

Как сладко тельце к солнышку тянуть...
- Тебя, дружок, раздавят на дорожке.
Ты вылез бы у пня, левей немножко,
там розы куст, не проторённый путь.

Вот лепесточек, вот ещё другой!
Какой ты шустрый и какой же милый.
Откуда ты берёшь для жизни силы,
в морозный день откуда ты такой?

Скажи мне, кроха, как там, в глубине,
наверно тяжело под гнётом глины?
Твой зимний сон тебе казался длинным
или мгновеньем? Слышал ли во сне

земные звуки? Ведал ли о чём?
О чём ты думал, марта ожидая?
Боялся ль смерти, летом умирая,
и тосковал ли в недрах о земном?

Молчишь. Ни слова не ответишь мне,
лучи тебя ласкают  и лелеют.
Снега вокруг, и нет тебя смелее,
и нет прекрасней дива по весне!

Тебя во мгле хранили небеса!
И ты родился вновь на этом свете
надеждой воскресения из смерти,
и доброй верой в Божьи чудеса!

Молчишь, да ты не слушаешь меня,
не хочешь тайны вечные доверить.
А мне бы жить, а мне бы просто верить,
и не страшиться завтрашнего дня.