На сеновале

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   "Мороз и солнце, день чудесный",
К тому же день ещё воскресный!
"Передо мной явилась ты"!
В лице печальные черты...

   Тебя я сразу поняла,
Сама в такой тоске была.
И я решила сразу. Так!
Мы что, не люди? Как никак

   Сегодня же ведь выходной!
Так отдохнём и мы с тобой!
Мужья у нас ведь так трудились!
Все три недели, чуть не спились!

   Всё это время "Отдыхали"
За рюмкой водки всё "Пахали".
Теперь болеют в выходной,
Мы - каждая, сама с собой.

   "А что он видел, умерший сокол?"
Ты помнишь, Горький писал об этом?
"А я, ведь мог бы узнать" всё это,
В его стихию, войдя, попробов...

   И, взяв "Горилку", для ощущений,
Штрудлей, поджарив, и к ним солений,
Мы, чтоб в "Ученьях" нам не мешали,
Уеденились на сеновале.

   Хрустел мороз, в такт с огурцами,
И пар клубился с штрудлей горячих,
И запах горькой души в стакане...
С тобой мы пели, почти не плача...

   Здесь пахло сеном и прошлым летом,
И прошлым счастьем. В дым сигаретный
Светило солнце нам сквозь клетку,
Мы пойманы в ней беспросветно!

   "Так вот в чём прелесть" в питье - распитье!
"Она в паденьи! Смешные" люди!
Зачем же счастье от счастья ищут?
...И завтра плохо с утра нам будет...

   Мы, побывавши в чужой стихии,
Понять смогли ли мужей? - Едва ли.
Но что-то в жизни мне прояснилось
В те выходные на сеновале...


   23.12.2020г.

   Светлане в день рождения.