Снегурочка

Марина Юрченко Виноградова
Борюсь отважно с войском серой пыли,
тру мокрой тряпкой скользкий гладкий пол.
Смотрю во двор: Снегурочку слепили.
По шарфику понятно – слабый пол.

Уже метла ей, точно, не подходит:
пожалуй, выйду – зонтик отнесу,
пришпилю ей, согласно новой моде,
отрезанную в юности косу.

Надену ей и платьице, и куртку –
уйдёт на это несколько минут.
Похожую на тряпочную куклу
красавицею снежной назовут.

Чего жалеть – пусть носит и перчатки,
упёрши руки в белые бока.
Пускай форсит в моей песцовой шапке,
чаруя в ней собой снеговика.

И пусть, как будто голуби и дети,
они воркуют нежно визави.
А по весне, как водится на свете,
Снегурочка растает. От любви.