Сегодня утром вдаль по гололёду...

Терджиман Кырымлы Второй
Сегодня утром вдаль по гололёду
курсистки шли, Навального портрет
несли на запад: все во цвете лет!
Подумалось: недаром взяли моду.

Хотелось: на Европу посмотреть,
остаться Там, в Америку дать ходу...
Еврей как все, но русский я с исподу
пока стремлюсь Туда: душой. На треть.

Процессии навстречу казаки
стремились на восток: куда ещё им.
Народ был не по-крымски возмущённым,

а власть спала, усталая с руки.
Навальный был отравлен, но с портрета
взирало на меня протестов лето.