Бормотушки... Под Новый год...

Лариса Сергеевна Мягкова
Ни разу не поэзия... Поток мыслей...

Нет, не будет мне в радость погода другая -
Жаркий юг, африканской пустыни рассветы...
Холода те, что я ежегодно ругаю,
Помогают полнее прочувствовать лето...
Вновь зима, словно томная женщина в белом,
Серебром осыпает густую аллею...
Сколько б я изменить ход вещей ни хотела,
Потеряв - непременно потом пожалею.
Мне нужно новогодье искрящихся елей
И уральских сугробов седые барханы...
Безупречна лазурь сумасшедших апрелей,
Но сейчас белый снег мне милей, как, ни странно...
Старый год оставляет в наследство тревоги,
Только хочется снова поверить в удачу,
Новый год, улыбаясь, стоит на пороге,
Я надеюсь, что он станет править иначе...
Что безумцам, он разума щедро отмерит,
Одолеет болезни, печали и боли.
Честно взвесив на вечных ладонях потери,
Он одарит наш мир бесконечной любовью.
Понимания даст - вне границ и наречий,
Поубавит ненужных гордынь и амбиций...
Незлопамятным сделает род человечий,
Нарисует улыбки на сумрачных лицах.
А пока, пусть декабрь заметает дорогу,
Пусть морозом пугает и снежным ненастьем,
Холода, не такая проблема, ей богу,
Если год принесёт долгожданное счастье...

Декабрь 2020