Зимы из детства

Наталья Тарусова-Зуева
Зимы были такими – мороз  двадцать пять!
В школу идти? Иль подольше поспать?
Но уж не спится, местное радио -  лучший наш друг,
Всем  сообщает: « Морозно, сугробы вокруг…»
Дружно в домах зазвучало  призывно: «Ура!!!
Доброе утро, с морозом,  родная страна!»
В школу сегодня не нужно с портфелем спешить,
Постановили: уроки в мороз отменить!
…Валенки ждут, притаившись у печки в углу.
Все на работе, за шапку и к горке бегу.
Яркое солнце, хрустит под ногами снежок,
Санки с собой, а за мною вдогонку Дружок.
В школу, на счастье,  мороз меня не отпустил,
Дал отдохнуть, чтоб  без книжек  прибавилось сил.
…Ну а на горке всё те же из класса друзья,
Нам расставаться и в лютую стужу нельзя!


               
                23.12.2020г.
 
               Фото из интернета