Отчего поэты умирают?

Влад Нежный
Экспромт - шутка, фантазия -  прикол

Эпиграф:
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
 И режут в кровь свои босые души…»
   Владимир ВЫСОЦКИЙ

Отчего поэты умирают?
От того, что много очень… пьют!
Беспросветно иногда бухают,
И подряд всех барышень ипут!

Тут примером нам -  поэт Есенин,
Гонорар получит и в… кабак,
Не бухал один лишь только… Ленин,
Но Он, - и к Поэтам то – никак!

А Сергей с бандитами якшался,
Проституткам всем стишки читал,
В общем, он по-полной отрывался,
И себя… от  жизни… оторвал!

С Чёрным человеком он встречался,
Рифмой его душу доставал,
Тот и… в «Англетере»… оказался,
И сюжетец новый подсказал!

Х   Х    Х

Высоцкий про нас правильно сказал,
Мы водкой режем в кровь босые души,
И ходим в опохмелке по… ножам,
И сочиняем море всякой чуши.

Потом же алкашей на Пьедестал
Народ поднимет с жижи алкогольной, -
Я сам «Талант» свой водкой пробухал,
Теперь пишу, лишь только, что прикольно!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 23/12/20