Стихи не пишутся - случаются

Свет-Лана Тюрина
Стихи не пишутся - случаются.
А. Вознесенский

Стихи не пишутся - случаются
Непредсказуемо, не часто,
То деликатно, то отчаянно
В окно бессонное стучатся.
Распахнут стол, открыта форточка -
Я до утра теперь не лягу,
И, как куличики из формочки,
Ложатся рифмы на бумагу.
И всё внезапно получается,
И в этом всё - такое счастье...
Стихи по-прежнему случаются,
Лишь нам никак не повстречаться.

23.12.20.