Поющий фонтан

Эль Взоров
Горы выплакали таяния горе.
Пересохло водопадов большинство.
В утешенье акваманам есть в Мисхоре
Водо-звуко-свето-волшебство…

Пейзажей пронзительность
выключат сумерки.
И –
продолжение крымской экзотики –
Поющий фонтан
жадную публику
Загипнотизирует
всласть и на совесть.

Каждому видится в нем,
что хочется –
Мечты и сны
Раскрепощены.
Нет пластичней
фонтанова зодчества –
Все части
До страсти
В нем обнажены.

Он поднимает
над мелочным занавес –
Душам душным
впору завыть.
Он рассыпается
бисером зависти
На пожирающий жар любви.

Он вытягивается в нить –
Жить
Без мусора
и не врать.
Он собирается в столб
Как столп
Чистоты и добра.

Он лучится
брызгами музыки
(Не пластинка под старой иглой).
Он возвышает
до веры и мужества
Своей
захлебывающейся
игрой…

Хоровод
неказистых фонтанчиков –
Вылитые
балерины «у воды» -
Ощутимей
делает удачу –
Фантасмагорию
очеловеченной воды…

Когда
все фонтаном
наэлектризованы,
Фонтан
обессиленно валится с ног…
Он выдохся?
Да.
Но не опозорился.
Он выложился,
сделав,
что смог.

12.11.1983, Тольятти