дождливый декабрь

Тамара Прохоренко
В декабре ,в декабре
Много снега на дворе...
Это было там в Сибири,
Ну а здесь ...сплошные ливни!
Льётся дождик , как с ведра
Ну нам это...не беда!
Если ночью дождик льётся
С утра ... солнышко смеётся,
Все окрасит в яркий свет
Ну а к ночи снова льёт.
Мы привыкли, дела нет,
Да и что с природой спорить,
Коль не нравится...извольте,
Вот вам бог , а вот порог,
И вам тысяча дорог.
Есть места теплей и круче
И морозы там трескучие,
Мы пожили там , в Сибири
А теперь мы любим...ливни!
Но под Новый год хотелось
Чтоб снежинки к нам летели
Чтоб зима своею сказкой
Рассыпалась снежной массой,
На асфальт и на дома,
На деревья и поля,
Чтобы всем под Новый год
Счастье было и уют,
Чтобы жили долго все
В здравии и при уме !!!

23.12.20.