Стеклянная паутина вагонных окон на стыках рельс

Эль Взоров
Пресыщен взор мельканьем тинным.
На стыках рельс колёсный стук
Из окон лепит паутину.
Ту-ту!… !… Ту-ту!… !… Ту-ту!… !…

Лицом - в стекло. Душой, глазами
Завязнешь, с логикой врастык,
На полустанках, на вокзалах
Ты-ты!… !… Ты-ты!… !… Ты-ты!… !…

Страшна паучья цепкость окон.
Но в паутину - по пути.
Пусть мстит гипноз колёс жестоко -
Сой-ти!… !… Сой-ти!… … Сой-ти… …
Взой-ти.

10.11.1984, Тольятти