Небесного цвета глаза

Наталия Волкова
В этих комнатах свет не бывал никогда.
Маг вздыхает, проводит ладонью по лбу.
А за дверью томится людей череда,
Все хотят изменить и исправить судьбу.

Инженер и учитель почтенный в летах
Просят дать им богатство, известность и власть.
Дрессировщик не хочет испытывать страх,
Старец хочет, напротив, испытывать страсть.

Входит девушка юная, платит вперед.
Извивается в склянке со спиртом гюрза.
Маг колдует над зельем, потом отдает
Юной деве небесного цвета глаза.

Сколько раз он уже совершал ворожбу,
Скольким девам покрасил глаза – в голубой…
Все просители жаждут исправить судьбу,
Но никто не желает остаться собой.