Знакомых старых лисий след...

Василий Муратовский
Знакомых старых лисий след -
не застит свет,
как лесть в зависе...

Читая строки старых писем,
тех вижу, кого рядом нет,
они далече,
речи их
елейные,
давно прокисли,
в них были чувства,
были мысли,
и верной дружбы силуэт,
сквозил над перепиской нашей,
а ныне позабыт мой стих,
в них пробуждавший вдохновение
и грустно мне, случайно вдруг,
наткнуться на слова хваления,
в них виден недруг, бывший друг -
в досуг
сбежавший от горения
стихотворения,
чей пыл -
не по плечу
был
рукопашен,
простить предателей хочу,
забыть о них,
благословить,
но след их встретив,
вновь ворчу:
"Такие водят к палачу,
их рядом нет - под ветром бед..." -
и тут же говорю: "Шучу!"