Дитя Диониса

Наталья Троянцева
Всей прелестью телесной нисходя
В распад мертворождённого трюизма,
Воссоздаю, мгновенья погодя,
Свет радости вне смрада нигилизма.

Вторгается безликий имярек
В рек имена и в кредо океана.
Я совершаю радостный набег
На грань, не огранённую ни грана,

Истории, чье имя — пошлый миф.
Я пролетаю сквозь века и вехи,
Творя — все невозможности раскрыв —
Великий миф о вечном человеке.