Пишу... колючий сегодня снег...

Мира Сколова
Пишу....
колючий сегодня снег,
Какой-то гневный морозный ветер.
Дела обычно, все как у всех.
И день хорош и довольно светел.

Пишу...
Так холодно...снегодождь.
Пальто покрылось стеклянной коркой,
Почти промолкло, все тело в дрожь...
И снег разлегся по всем задворкам.

Пишу....
Жизнь крутится, бьёт ключом.
Хотя по сути одна рутина.
Все мелко, быстро и ни о чем.
Работа, дом и уроки сына.

Пишу...
Устала... так много дел...
Как в колесе чумовая белка...
Такой, наверное, мой удел.
По кругу мчится шальная стрелка...

Пишу...
С утра будто ночь темно...
Не расходиться и не проснуться...
Впускаю воздух в свое окно...
Чтобы хоть как-то от сна очнуться...

Пишу...
На улице фонари...
И снег красиво летит, кружИтся...
И чувство неги опять внутри...
И так не хочется спать ложиться...

Пишу...
Про зиму и про метель...
Пишу про лужи, катки, сугробы...
Про жизнь обычную, канитель...
Пишу поэзию средней пробы...